日本には美しい四季があります。
日本人は一年を二十四の節季に分けて、季節に寄り添い暮らしてきました。
贈りものの文化は相手を大切に想う「心」から生まれ、
贈りものの歴史を紐解いたとき、 「包む」という所作には
そのものを清めたり、 差し上げる前にそのものを整える
といった役割がありました。
菓菓かはんは、包む心、贈る心を大切にしながら、
日本で菓子作りを続けているいくつもの菓舗と手を取り合い、
「和の洋菓子」「洋の和菓子」を販売しております。
嘉ぎ
kagi
日本の素材とナッツをキャラメリゼして焼き上げた日本のフロランタンです。バターの風味が香るクッキー生地にも抹茶や醤油などそれぞれの素材が入っています。豊かな香りと上品な甘さをお楽しみください。
ようよう
youyou
洋酒の芳香な味わいと果実の食感がクセになる大人の羊羹です。3種の組み合わせをご用意しました。2センチ角にしてお召し上がりいただくことで果実の食感がよりいっそう引き立ちます。
季のわ
kinowa
厳選した材料に季節の食材をあわせ、昔ながらの製法で一つ一つ丁寧に仕上げたバームクーヘンです。何層にも重ねられた生地が年輪のようでることから、大切なシーンでの贈りものにもおすすめです。 移ろいゆく日本の四季とともに季節限定のお味をお楽しみください。
円雨
tsuburau
国産のドライフルーツを使ったグラッセゼリーです。雨粒が果実を包み込んだような、まるくて愛おしいひと粒。噛むほどに自然の甘みがさわやかに広がります。春夏秋冬で2種のお味が変わります。
十六夜のすゞ
izayoi no suzu
上品な風味とさらりとした口どけの和三盆糖に季節の果物やナッツのつぶが引き立つ、すゞの形のお干菓子です。ついつい躊躇ってしまうほど、やさしい甘さが広がります。春夏秋冬で2種のお味が変わります。